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lunes, 2 de diciembre de 2013

Ferritina Alta Recetas: Ensalada con Yogur

Ferritina Alta Recetas: Ensalada con Yogur

Tener Hierro alto no es sinónimo de una alimentación parca o alejada del placer de una buena comida.
Adecuar los platos para impedir en lo posible la absorción de hierro es posible y aquí, cada día, os voy enseñando distintas preparaciones donde demuestro que puedes comer sano y ayudar a tu hígado y al resto de tejidos y órganos a permanecer en un buen estado de salud nutriéndolo con todo lo necesario para su correcto funcionamiento.

Ensalada con Yogur:


Ingredientes:

2   Tomates.
1/2 Lechuga.
1/2 Cebolla.
1    Lata de atún en conserva.
2    Zanahorias.
1    Yogourt.
100 Gramos queso rallado.
Leche, sal, pimienta, perejil.
Aceite de oliva virgen extra.


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Preparación:

Picar finamente la lechuga, los tomates y la cebolla. Las zanahorias ralladas con un pelador. Añadir el atún bien escurrido.
Sal y pimienta a gusto. Para el aliño: Mezclar el yogur con dos cucharadas de leche y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Servir en un bol o plato hondo y decorar con el perejil y el queso rallado.


Observaciones:

Utilizar leche desnatada y el queso a vuestro gusto, siendo preferible uno bajo en grasa, desnatado o fresco. Igualmente el yogur preferible desnatado.
Esta ensalada aporta gran cantidad de antioxidantes procedentes del aceite de oliva virgen extra, vitaminas y fibra. Omega 3 gracias al atún, pescado azul muy rico en grasas saludables.
El yogur y el queso aportan gran cantidad de calcio, que minimiza la asimilación del mineral que nos preocupa.

Puede ser un buen primero, que puede ayudar a digerir el segundo plato, si eliges carne o pescado, es un escudo frente al hierro. Yo suelo cenar ensalada, es ligera, nutritiva y te asegura un buen descanso ya que es un plato de muy fácil digestión. Siempre aconsejo que cenéis ligero, eso favorece una noche de plácido descanso.

Un saludo. Jesús Moreno.

4 comentarios:

  1. Muchas gracias, me parecen estupendos tus consejos. Te he encontrado tarde pero creo que a tiempo.

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    1. Gracias por tus palabras. Nunca es tarde. Siempre es un buen momento para comenzar en cuidar tu cuerpo.
      Al fin de cuentas es tu compañero de viaje.
      saca buen provecho del blog. Y cualquier duda que te surja aquí tienes las puertas abiertas.

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  2. jesus quisiera que si puedes me esplicaras, por que en la ensalada de lechuja y tomate se le puede echar zanahoria si parece ser que para el hierro alto es contraditaria la zanahoria y el tomate, un saludo jesus, haber si me lo puedes aclarar

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    1. Me parece algo extraño lo que comentas.
      La zanahiria solo aporta 0,3 mg de hierro por cada 100 gramos, siendo considerado pobre en dicho metal.
      Los alimentos de origen vegetal aportan hierro no hem que son de mayor dificultad para asimilar.
      Por todo ello y debido además al aporte en vitaminas y fibras pienso que es un elemento a añadir más que a eliminar.
      Un saludo.

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