jueves, 14 de noviembre de 2013

Raviolis con tomate. Comer en Hemocromatosis.

En Hemocromatosis y enfermedades por ferritina hoy veremos una primera receta:

Raviolis con Tomate:

Ingredientes:

500 gramos de canelones frescos.
1 Kg de tomate triturado.
1 Cebolla.
1 Diente de ajo.
1/2 Pimiento Verde.
150 gramos queso rallado.
Perejil.
Sal, pimienta y aceite oliva virgen extra


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Preparación:

Sofreímos el ajo con la cebolla muy picadita y el pimiento, cuando esté rehogado añadimos el tomate, que podemos hacer nosotros mismos o un bote comprado. Cocer 10 minutos.

Cocemos la pasta, según indicaciones del fabricante, y cuando esté lo añadimos a la salsa de tomate.
Sal y pimienta al gusto y decoramos en el plato con perejil y el queso.


Observaciones:

Un plato muy ligero, fresco y saludable, perfecto para un primer plato o cena ligera. El queso aporta una cantidad considerable de calcio que dificulta la absorción de hierro y en consecuencia los valores de hierro y ferritina.
Al acabar recuerda tomar café o te, normal o descafeínado, con unas gotas de leche, mejor desnatada.
Consulta a tu especialista en caso de dudas, tu salud es tarea de todos.

La salud comienza por tu estómago. Que os aproveche.

Un saludo. Jesús Moreno

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